巴厘岛 – 一路向北

欣声:,眼看着考试快要来了,也就代表假期又快到了。我的妈呀,距离上个假期已两个月过了,我怎去了巴厘两个月了都还没登完全照片!虽然说是考试期间,却没什么动劲就来这里偷一偷闲。MMU 的大家,考试加油!

cliff

1_711268363l.jpg
紧接前一个 post 里介绍的 Nusa Dua Beach 后,我们就去了著名的 Ulu Watu ,巴厘岛最南端的悬崖!

ulu watu sunset
我们四个单身汉在那边看了不是很浪漫的日落。

sunset
再来一张日落,摄影技术还处于尚需进步,不过请大家热心批评 🙂

stage
在 ulu watu 真正著名的是 kecak dance,就在这悬崖上的舞台进行。根据 johny 的资料,kecak dance 都必须在日落实进行,原因他也说不出来。

kecak kecak

kecak

在巴厘岛,kecak dance 可是他们文化重要的一部分,是一种没有采用任何乐器的 sketch play,就以巴厘传统形式的 AcaBella 呈现!之所以称为 kecak 个人认为或许是因为大部分时间 AcaBella 们都在 cak cak cak 的叫着!虽然听起来好像我在胡扯,不过真的就是这样嘛,好多日本娘看到他们 cak cak 响地还猛说 kawaii!图里的人员都是 AcaBella 的 member。至于故事嘛… 我也忘了,只记得没有艺术眼光的我看着故事简介也跟不到故事。

fire kecak
Kecak dance 的高潮要数最后的“玩火”吧!虽然还是跟不到故事主线,不过还是值得一看 🙂

travel
下来一天我们终于离开了 kuta,一路向北地走到 lovina,全程走马看花都花了大概 6 个钟车程。不过一旦离开了市区,路上就开始有了绿油油的景色,心情也跟着轻快了起来。

padi
我们的第一个景点是吸引了我们到巴厘岛的梯田,Tegalalang!当时的景色以及那股感动是我无法用相机来说明的。

lost
感觉上好想在这里就让自己迷失,然后在梯田中走上一天。

gunung kawi
接下来我们到了 Gunung Kawi Temple,据说是巴厘岛最古老的庙。我们当时有看到很多当地人在那儿进行宗教仪式,不过由于害怕冒犯了他们就没拍照片了。

titra

temple
下来我们到了巴厘岛世界级的景点!Titra Empul,圣泉庙!

titra empul
关于圣泉庙,相信大家可以在 google 上看到更仔细的资料,所以就草草带过好了。

wen jin
倒是文进在这世界级的景点,也跟我们开了个世界级的玩笑,让我们都招架不住!详情… 带过好了 😛

kintamani
下来我们就到了印尼著名的火山,Mt Kintamani!

lunch
当然我们无缘到火山口看看,不过我们到了可以仰望整个火山的餐馆用餐了!

me
虽然这里的食物称不上什么人间美味,不过在高山上看着火山、吹着凉风用餐的机会恐怕一生人也没几回。

就到这里之后,我们都就继续往巴厘岛的北方继续前进!
到达 Lovina 时已经傍晚六点了。那里的晚上的宁静比起我们 Kuta 的夜晚显得寂寞多了…
至于 Lovina 的重头戏就留给下次吧 🙂

Advertisements

~ by xinzhan on December 30, 2007.

3 Responses to “巴厘岛 – 一路向北”

  1. 好美的风景哦~~
    以后一定一定要去看看^^

  2. Anna,

    哇!好开心!你是我第一个不认识的拜访者!希望你会成为常客!谢谢支持!
    如果日后真的要去巴厘岛我可以提供你资料哦!多多指教!

  3. xinzhan,
    哈哈,谢谢你啦~~
    那我就加你在我的Blogroll了哦^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: