巴厘岛 – 第一夜

欣声:
姗姗来迟的巴厘岛 post 一直拖到终于见到天日了。最近都过得好忙,我想我已经开始适应这里的生活节奏了,觉得现在自己的生活比以前充实多了 🙂 谢谢身边的朋友一直都在用以身作则的鼓励方式激励了我。

$¥€£

10 月 23日,我和子洋发现原来要在24岁以前拥有百万身家,不是梦。

在圆了我们的百万身家梦,身为有为青年的我们当然不会就此止步,继续追逐我们的另一个梦想… 巴厘岛游,所以我们隔天就出发到巴厘去了。记得那天一早我们由四个人组成的巴厘逍遥团便从槟岛驶车拼下吉隆玻搭飞机。可是这段路程好像不怎么遥远,或许是当时的我们都带着兴奋高昂的情绪,就连路上遇到的 road block 与罚单都坏不了我们的心情。庆幸的是警察叔叔说有办法 compound 😀

the_team

到了我 dengkil 家把车泊好后,拜托了 Jolene 过来送我们到 lcct 一趟。Jolene 与她刚猛的 Pajero 的确让我朋友们都吃了一惊。顺带一提,我们的团员从左有文静、子洋、阿豪还有在假期发福了的我。还有特别感谢 Jolene (右一)。

晚上大概八点钟抵达巴厘岛立刻 check in 我们已预订的 AP Inn,由于是廉价酒店所以就不多提了。不过以 around RM70 的价钱在 kuta beach 找到一间拥有免费早餐与泳池的双人房本人也觉得真的没有什么好嫌了。放下行李后冲出街就一边流荡一边找吃的。

Poppie Lane1

这条也就是我们酒店座落的小街,Poppie Lane 1。从照片可以看到车子在细小似人行道的小路穿行,已经很佩服当地人的驾驶技术。更惊人的是,这条街,其实是 2 way street!

Bamboo Corner

巴厘岛的第一餐,我们到了网友极力推荐的 Bamboo Corner 进餐。虽然称不上什么人间美味不过也可以算是 kuta beach 的重点推介了。食物以西餐为主,味道中上不过价钱超便宜,我们平均一个人花费 RM10 就有一人一客的主菜与啤酒。

z yang n bintang

子洋正在喝 Bintang 的犯罪证据。图里的 Bintang 是印尼再道地不过的啤酒,也可以说是到巴厘岛不可错过的饮品。当然较其他国际品牌便宜的价钱是买点之一,不过它那比其他品牌还来的清甜的味道真的可以让人大口大口畅饮,不断续杯。

beer and boys

导致不怎么爱喝酒的子洋喝酒的幕后黑手,文静。瞧,他就在倒酒给子洋。

吃饱后已大概晚上十点,我们打算继续在街上四周溜达街上,走马看花。那时商店、小贩与人潮都少了,显得格外平静;哪知走出宁静的小巷后,换来的是在一路上各式夜店里头所传出的强烈又混杂的 Bass 夹着人们的欢呼声不断地在咆哮。至于巴厘的夜生活现在姑且不谈先,在下来的 post 再好好交代,因为我们在巴厘岛的第一晚的确没有上任何夜店。

Booming Memorial

我们就这样抵抗着无数间夜店的引诱,一路走到了 booming memorial。这纪念碑是当年在巴厘岛发生残暴的恐怖袭击爆炸案后建起的。

Booming Memorial 2

当时在这犹如巨大滑浪板的纪念碑下只记得忙着拍照,可是现在看着这照片又想起我们在巴厘岛的生活后却有了些感触,毕竟那些受害者遇害前一刻可能也和我们一样都在的酒巴里喝着 Bintang 大叹巴厘是个好地方。

随后我们就回到了酒店,结束我们在巴厘的第一夜。

Advertisements

~ by xinzhan on November 18, 2007.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: