Pulau Betong,槟岛较为陌生的一面

终于在前几天从子洋那边拿到当时我们在浮罗半日游的照片,现在就和大家分享分享。

1_914904704l.jpg

我们漫无目的地流荡,看到路牌上写着 Pulau Betong 就随兴跟着走,而一路上不断经过的都是被绿油油的景色包围着的小路。
那时刚好下过小雨气候凉爽我们干脆把车窗拉下,阵阵凉风有让人有身至在金马伦高原的错觉。小时候一直都以为浮罗位于槟岛的高原地带,事因每次去那儿都必须经过重重高山。后来才发现其实浮罗其实是位于槟岛西南区的平原,小时候还真笨,都没想到在高原地带怎么会有海岸呢?

1_250574460l.jpg

走了一段小路后,我们终于可以看到 Pulau Betong 的全貌,有点兴奋,还下车拍照片。小时候妈妈都会告诉我们那是乌龟岛,让我还一直误以为岛里真的很多乌龟。其实如果用一点想象能力,不难理解为何大家称 Pulau Betong 为乌龟岛。

1_596478089l.jpg

一路到尽头,就抵达了海滩 还有 kem bina negara,应该是 nasional service 的 camp 吧,当然 camp 是不开放给公众的。这里的海水比起槟岛其它较为红牌的旅游区海滩来得清洁多了,当然也不至于 crystal clear,不过也不会让人感到恐畏。

1_451153687l.jpg

今天这里的海水格外平静,没有什么海浪。不过在远处天和海连成一线的那一段可以看到一堆看起来很澎湃的云海,感觉上就好像巨浪般凶猛地冲着海岸线来。当年海啸来袭时,这里也是严重受害的地点之一,当时取代那云海的应该就是无情的巨浪吧。

1_288326068l.jpg

回家的路上再次停下来,尝试拍了张 panorama 的联合照。效果算还可以见得人。就这样结束了我大概一个钟的浮罗游记。

Advertisements

~ by xinzhan on October 18, 2007.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: