喂,要不要去看戏?

无可否认,我是一位超级电影迷。看电影就好像生活的一部分,如果看到好戏上映,没有第一时间去看就会严重地感到若有所失,真是莫名其妙。
记得一直在中学时期我都不是一位好戏之人,不断上映的电影都好像与我无关,就算是超轰动的电影也顶多只会买两篇盗版 vcd 回家随便看看就算。
就一直到先修班也就是 form 6 的日子,交了女友后上电影院的次数就猛增。就如一般的情侣,看电影可以说是在约会里少不了的 agenda,原因何在?我始终都不是很明白,倒是我还蛮肯定拍拖中的情侣对电影业的贡献良多,尤其是恐怖片。
过了一段为拍拖而看电影的日子后,我发现单身以后的我就多了一个口头禅,“喂,要不要去看戏?”就在那时候开始,到电影院看戏就好像生活习惯般,一旦有新戏上映就会自然地上电影院。在有了车的大学日子,更是看电影得超级放肆,平均至少三个星期两部电影就连 exam week 也不放过。结果常常不管好戏烂戏都通通买票入院,有时候还真的觉得自己好像只是为上电影院而看戏。
好了,以下都是我自己列下来一些绝对不可错过的近期电影,一些没办法找到美丽的海报,见谅啦。

I am Legend

I am Legend
近排 will smith 的电影出出都是好戏,当然不可以错过啦!故事是说,不知名病毒侵犯纽约,结果大家都中毒还搞到剩下 ah will 一个最后的人类在地球。其他人呢?人死了戏怎么演?其他人还没死,不过因病毒而变成见光死的嗜血族。祈祷本片不要变成另一部僵尸片,因为真的是 I had enuf of zombie!!

上映日:13th December 2007
trailer: http://iamlegend.warnerbros.com/

Demon Barber

Sweeney Todd – The Demon Barber of Fleet Street
早在 johnny depp 还没接拍 pirates of the carribeans 时,我就已是他的影迷!再加上导演可是他的最佳排档 Tim Burton,对我个人来说,本片绝对值得期待!Tim Burton 打从与尊尼仔刚出道时合作 edward scissors hand 后,我就已醉心于 Tim Burton 与尊尼仔。他们近年的合作作品有 sleepy hollow,charlie and the chocolate factory 和 corpse bride,都是我超爱的电影。
本片是关于一位被小人陷害失去爱妻与爱女,被打进监牢出来后化身为一位为报仇而生的恶魔理发师。怎么会是理发师呢?根据 wikipedia,这可是英国十九世纪的真人连环杀手,只不过没有明确的证据证实他的存在 o_0! Sweeney Todd的故事早已成为一个大人用来吓唬不听话的小孩的传奇,很多人不知是确有其人抑或是彻头彻尾的杜撰。真正的Sweeney Todd确实存在于十九世纪的伦敦,他所杀的人不计其数,被害者的肉被剔除下来送到当时伦敦著名的Lovett夫人的肉饼店卖给伦敦人,仍然新鲜的骨骼被抛弃在陈旧的教堂St. Dunstan的地下室被人遗忘的墓室之中,骨骼之多,能从地板一直堆到墓室穹隆,骨头上剩余的肉散发出来的令人作呕腐臭弥漫整座教堂,使得做礼拜的人们不得不自始至终用手帕捂住鼻子。Sweeney Todd和黑寡妇Lovett,将人类最深层的恐惧——对他人示以自己最薄弱的环节时被杀;以及刚刚品尝过的美味居然是同类的尸体。无论如何,期待这出电影的到来。

上映日 : 3rd January 2008
Trailer : http://movies.yahoo.com/movie/1809834155/video/4367764/standardformat/

enchanted

Enchanted
两部巨片后,也该来一点比较轻松的吧。续 shrek 多次 kuso 地恶搞童话世界,这次终于轮到 walt disney picture 自己翻转童话世界。与其说翻转童话,不如说是把童话带到现实吧。与一般童话故事,故事里一样有公主与白马王子还有总是妒忌心强的女巫兼王后,倒是这次邪恶的女巫把公主下的赌咒是把公主从童话故事中送到纽约 o_0?? 在充满和蔼可亲的村民与平易近人的动物的童话世界当然与纽约有大不同,公主来了纽约后当然大闹笑话,再加上前来救命的白马王子。说多无谓,看看 trailer 吧,真的很爆笑,瞒期待一下。

上映日 : 22nd November 2007
Trailer : http://disney.go.com/disneypictures/enchanted/

american-gangster.jpg

American Gangster
再来的可是我最最最最期待的一部了!由两位 oscar best actor 还有 oscar best producer 制作的电影,wat more can i say?故事美国早期的真人真事!一位几乎统治纽约 Harlem 的黑人黑手,他的手法比任何美国 mafia 来得绝,意大利帮都不够他来!他就是由 danziel washington 演的 Frank Lucas!美国的海落英大王!重情义、爱家人是一位相当人物。而 russell crowe 演的是将他关在铁牢的警官,Richard Robberts 。绝对必看猛片之一!

上映日 : 2008 年一月
Trailer : http://www.americangangster.net

brothers

兄弟
说了那么多 hollywood movie,最后看一下港片啦。明天就要上映,当然明天就会去看。不过还没有头绪这出片是关于什么,想给自己一些惊喜,不过应该又会是警匪片之类的吧。希望会好看 🙂

喂,要不要去看戏?:)

Advertisements

~ by xinzhan on October 17, 2007.

2 Responses to “喂,要不要去看戏?”

  1. hey, let go for nice movie !!! remember ajak me when u can’t find ppl. =]

  2. sueann,

    好啊。找出你想看的戏再约啦,反正只要不是恐怖片我都 ok。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: